blog

LarLar / blog / Bol leva holandês ao ouro no revezamento 4x400m no ato final do Campeonato Mundial

Aug 03, 2023

Femke Bol concluiu o Campeonato Mundial de Atletismo aqui com uma impressionante perna de âncora para levar a Holanda à vitória no revezamento 4x400 metros feminino, e a Ucrânia conquistou seu primeiro ouro através de Yaroslava

Femke Bol concluiu o Campeonato Mundial de Atletismo aqui com uma impressionante perna de âncora para levar a Holanda à vitória no revezamento 4x400 metros feminino, e a Ucrânia conquistou seu primeiro ouro com Yaroslava Mahuchikh no salto em altura feminino.

Bol superou um enorme déficit para a Jamaica e a Grã-Bretanha na última volta para correr para uma vitória sensacional em 3min 20,72seg, líder mundial, com os companheiros de equipe Eveline Saalberg, Lieke Klaver e Cathelijn Peeters.

Foi um momento doce para Bol, que também conquistou o ouro nos 400m com barreiras femininos em Budapeste, e garantiu que completasse o círculo após uma queda, enquanto parecia prestes a levar as holandesas à vitória no revezamento misto 4x400m na ​​noite de abertura.

A Jamaica ficou em segundo lugar com o melhor tempo da temporada, 3m20s88, e a Grã-Bretanha ficou em terceiro com 3m21s04.

Quase simultaneamente, a Ucrânia conquistou seu primeiro ouro no Campeonato Mundial através da medalhista olímpica de bronze Mahuchikh, que foi a única atleta a percorrer 2,01 metros e superou as pratas que conquistou em Doha em 2019 e em Eugene no ano passado.

A atual campeã Eleanor Patterson, da Austrália, ganhou a prata com uma folga pela primeira vez de 1,99 m, e a compatriota Nicola Olyslagers completou o pódio ao ultrapassar a mesma marca na segunda tentativa.

Mary Moraa, do Quênia, venceu uma emocionante final feminina dos 800 metros, entre os outros destaques da noite final.

Ela melhorou o bronze do ano passado para o ouro com um recorde pessoal de 1m56,03, derrotando a líder mundial Keely Hodgkinson, da Grã-Bretanha, que terminou em segundo lugar com 1m56,34, e o atual campeão mundial e olímpico Athing Mu, dos Estados Unidos, que ficou em terceiro com 1m56,61.

O norueguês Jakob Ingebrigtsen deixou para trás a surpreendente derrota masculina dos 1.500 m para o britânico Josh Kerr com uma defesa impressionante de seu título dos 5.000 m, marcando o tempo de 13h11,30 para negar ao espanhol Mohamed Katir por apenas 0,14 segundos.

Jacob Krop, do Quênia, completou os três primeiros em 13m12s28.

Um tempo líder mundial de 8m54s29 ajudou Winfred Yavi, do Bahrein, a vencer a corrida feminina de 3.000m com obstáculos, superando a queniana Beatrice Chepkoech na última volta e triunfando por 4,69.

Faith Cherotich dobrou a presença do Quênia no pódio em 9h69.

Os EUA foram os outros vencedores na pista, elevando para 12 o número de medalhas de ouro no Campeonato com uma quarta vitória no revezamento no 4x400m masculino.

Quincy Hall, Vernon Norwood, Justin Robinson e Rai Benjamin dominaram a corrida e cruzaram a linha de chegada em 2m57s31.

Depois que foi revelado que a ministra francesa dos Esportes, Amélie Oudéa-Castéra, convocou os líderes da Federação Francesa de Atletismo para uma reunião na terça-feira (29 de agosto) para explicar seu desempenho decepcionante em Budapeste, menos de um ano antes das Olimpíadas em Paris, o país conquistou sua primeira medalha. dos Campeonatos.

Eles levaram a prata em 2m58s45, com o bronze indo para a Grã-Bretanha em 2m58s71.

O campeão olímpico Neeraj Chopra foi o outro vencedor na noite final, proporcionando a primeira medalha de ouro para a Índia com um lançamento de 88,17 metros em sua segunda tentativa no dardo masculino.

O paquistanês Arshad Nadeem produziu os melhores 87,82 m da temporada pela prata, e os 86,67 m de Jakub Vadlejch em sua quinta tentativa levaram o bronze para a República Tcheca, relegando o alemão Julian Weber para o quarto lugar com 85,79 m, garantindo que seu país terminasse sem medalha.

Posteriormente, a bandeira do Atletismo Mundial foi passada de Budapeste para a sede do próximo Campeonato Mundial, Tóquio, que será palco do evento em 2025.